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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2000
Data da última atualização:  31/08/2017
Autoria:  DAMASCENO, J. C.; SANTOS, G. T. dos; CECATO, U.; SAKAGUTI, E. S.; ALCALDE, C. R.; BRANCO, A. F.
Título:  Consumo voluntário, digestibilidade e balanço de nitrogênio em ovinos recebendo palha de arroz amonizada em diferentes níveis de oferta.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 4, p. 1167-1173, 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000400030
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foi realizado um experimento com o objetivo de estudar os efeitos de níveis de oferta de palha de arroz amonizada com uréia no consumo voluntário (CMS) e na digestibilidade da matéria seca (DMS) e no consumo, na excreção, na digestibilidade e no balanço de N. Foram utilizados 15 ovinos adultos, machos, castrados, com peso médio de 63,8 kg, mantidos individualmente em gaiolas metabólicas. Os níveis de oferta de palha utilizados foram: 1,5; 3,0; 4,5; 6,0; e 7,5% do peso vivo (PV). Um suplemento (200 g/animal/dia de milho) foi utilizado para fornecer energia disponível aos microrganismos do rúmen. Não houve efeito do nível de oferta de palha sobre a DMS, a excreção de N na urina, a digestibilidade do N e o balanço de N, sendo os valores médios de 58,6%, 8,23 g/dia, 44,74% e 0,29 g/dia, respectivamente. Houve efeito linear do nível de oferta no consumo e excreção de N nas fezes. Os consumos de MS e MS digestível (MSD) aumentaram linearmente até os níveis de oferta de 3,0 e 4,3%, respectivamente. Estes níveis de oferta resultaram em 23,9 e 37,4% de sobras, respectivamente. Baseando-se no consumo de MSD acima das exigências de mantença (0,12 energia digestível Mcal/kgPV0,75), para maximizar o desempenho por unidade de palha ofertada, recomenda-se fornecer cerca de 123,05 g/kgPV0,75 de palha de arroz amonizada. Quando o objetivo for apenas atender a mantença dos animais, níveis inferiores a 123,1 g/kgPV0,75 são aceitos. Níveis superiores não são recomendados, pois haverá de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amonização; Balanco de nitrogênio; Consumo voluntário.
Thesagro:  Digestibilidade; Ovino; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5438 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  13/02/2020
Data da última atualização:  21/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SMITH, M. N.; SCHITTI, J.; GONÇALVES, N.; MINOR, D.; ALMEIDA, D. R. A. de; ROCHA, D. G.; ARAGÓN, S.; MENIN, M.; GUEDES, M. C.; TONINI, H.; SILVA, K. E. da; ROSA, D. M.; NELSON, B. W.; CORDEIRO, C. L. O.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SHAO, G.; SOUZA, M. S.; MCMAHON, S.; ALMEIDA, D.; ARAGÃO, L. E. O. C.; LIMA, N. Z. de; OLIVEIRA, G. de; ASSIS, R. L. de; CAMARGO, J. L.; MESQUITA, R. G.; SALESKA, S. R.; BRESHEARS, D. D.; COSTA, F. R. C.; STARK, S. C.
Afiliação:  MARIELLE NATASHA SMITH, Michigan State University; JULIANA SCHITTI, INPA; NATHAN GONÇALVES, Michigan State University; DAVID MINOR, University of Maryland College Park; DANILO ROBERTI ALVES DE ALMEIDA, USP/ESALQ; DANIEL GOMES ROCHA, INPA; SUSAN ARAGÓN, UFOPA; MARCELO MENIN, UFAM; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-Amapá; HELIO TONINI, CPPSUL; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; DIOGO MARTINS ROSA, INPA; BRUCE W NELSON, INPA; CARLOS LEANDRO OLIVEIRA CORDEIRO, IIS; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; GANG SHAO, Michigan State University; MENDELL S. SOUZA, UFOPA; SEAN MCMAHON, Smithsonian Environmental Research Center (SERC); DANIEL ALMEIDA, UFOPA; LUIZ E. O. C. ARAGÃO, INPE; NICOLAS ZASLAVSKY DE LIMA, UFOPA; GABRIELA DE OLIVEIRA, University of Kansas; RAFAEL LEANDRO DE ASSIS, INPA; JOSÉ L. CAMARGO, INPA; RITA G MESQUITA, INPA; SCOTT R SALESKA, University of Arizona; DAVID D. BRESHEARS, University of Arizona; FLAVIA REGINA CAPELLOTTO COSTA, INPA; SCOTT C. STARK, Michigan State University.
Título:  Variations in Amazonian forest canopy structure and light environments across environmental and disturbance gradients.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: AGU FALL MEETING, 2019, San Francisco. Anais... San Francisco: AGU, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Paper 499657.
Conteúdo:  A critical problem in tropical forest ecology is understanding how vegetation structure and function vary over environmental gradients. The degree to which forest structure changes across the Amazon basin and the role of environmental variability in shaping forest structure and dynamics are poorly characterised, despite the importance of these forests for regional and global climate. To address these challenges, we connected 10 years of investigations to amass a large database of ground-based profiling canopy lidar (PCL) data from 297 Amazon forest plots across large-scale environmental and disturbance gradients. Mean annual precipitation varied from 1,963 to 3,159 mm, number of dry season months from 0 to 5, and plot soil types covered about half of the variation in phosphorus, exchangeable cation, and soil physical property values observed in Amazonia. We quantified detailed metrics of vertical and horizontal structure and canopy light environments. Forest structure varied considerably across plots; maximum canopy height ranged from 6.1 to 35.7 m, gap fraction from 0.00 to 0.36, LAI from 0.5 to 7.3, rugosity from 1.5 to 7.5 m, and the relative height of 50% light transmission from 0.3 to 0.8. Disturbed sites exhibited almost twice the level of variation (SD) to non-disturbed sites for many metrics. Vertical leaf area density (LAD) profiles also showed high between plot variability, especially at low and high relative canopy heights. Plots with similar LAD profiles sometime... Mostrar Tudo
Thesagro:  Climatologia; Ecologia Florestal; Floresta Tropical.
Thesaurus NAL:  Climatology; Forest ecology; Tropical forests.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38004 - 1UPCPL - DD
CPATU56291 - 1UPCPL - DD
CPPSUL14676 - 1UPCPL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcado1100056, CANADIAN PLANT DISEASE SURVEY, Research Branch Agriculture Canada, Ottawa-Canada
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
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